Штрафы за антисанитарию

На заседании административной комиссии 3 апреля были вызваны владельцы гаражей в районе шахты № 4 по факту устройства несанкционированной свалки. Гражданам было предложено ликвидировать свалку в течение двух дней. В противном случае каждому нарушителю грозило наложение штрафа в размере 2 тысяч рублей: 5 апреля территория возле гаражей была очищена от мусора.

Нарушением Правил благоустройства является расклейка объявлений в не предназначенных для этого местах, в частности, на остановочных пунктах. Административная комиссия вынесла два постановления: фирма «Центр балкон» и такси «Минутка» заплатят по 2 тысячи рублей штрафа.

На заседание административной комиссии 10 апреля были приглашены 13 жителей частного сектора улиц Нахимова, Л. Чайкиной, Щорса, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, не заключили договоры на вывоз мусора со специализированным предприятием. На заседание комиссии никто из нарушителей Правил благоустройства не явился, и дело было рассмотрено в их отсутствие: каждому из них теперь предстоит заплатить штраф в размере 2 тысячи рублей. Если в течение ближайших двух недель договоры так и не будут заключены, административная комиссия вправе рассмотреть факт нарушения и вынести наказание повторно.

По представлению начальника УЖКХ А.Г. Бондарева были рассмотрены факты несвоевременного вывоза мусора с улиц Мира и Пушкина и некачественную уборку контейнерных площадок (ул. 1-я Западная, Ковалева, Гастелло ООО «Профессионал» и ООО «Гранит». Генеральному директору ООО «Профессионал» Д.А. Самсонову назначен штраф в размере 2 тыс. руб., генеральному директору ООО «Гранит» В.А. Жукову — 1 тыс. руб.

По сообщению пресс-службы МО «Сафоновский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *