Воскресение — день спортивный

 

DSCN9110 DSCN9105

Стадион в п.Южный стал местом проведения грандиозного детского спортивного праздника в минувшее воскресенье. К его организации приложили усилия тренер В.Ф. Кузьмич и его бывшие воспитаниики, волонтёры из Москвы., а также руководитель спориивно-туристического клуба «Странник» Г.П. Королёв. Соревнования, на которых собрались ребята от 5 до 18 лет не только из Сафонова, но и других городов Смоленщины, включали зачёты в двух основных дисциплинах: летнем биатлоне и скалодроме. Помимо этого дети участвовали в различных аттракционах и «Весёлых стартах», в которые вошли игра в футбол огромным надувным мячом, гонки на надувных «лыжах», бег в мешках. Все соревнования сопровождались весёлой зажигательной музыкой и горячей поддержкой болельщиков и сокомандников.

 

Во время забегов летнего биатлона, в котором участвовали ребята трёх возрастных категорий разгорались нешуточные страсти. Пеодолев круг по беговой дорожке стадиона, ребята выходили на «огневой рубеж» чтобы меткими бросками отправить теннисные мячи в специально установленные кольца. Каждый промах означал, что спортсмену придётся преодолеть штрафной круг. Кстати, в этих соревнованиях был установлен своебразный «рекорд» по количеству штрафных кругов: у одной участницы их оказалось целых три. Точная стрельба обеспечивала половину успеха, ведь только преодолев огневой рубеж можно было передавать эстафету товарищу по команде, в каждую из которых входило три участника. Желающих показать спортивную ловкость набралось очень много: только Вышегорская школа выставила 4 команды, одна из которых добралась таки до пъедестала почёта. Свои команды привезли Сафоновская школа-интернат, Шаталовский детский дом, детские сады области.

Главный принцип этих соревнований был в их беспроигрышности. «Сегодня никто не уйдёт без приза, независимо от занятого места, потому что именно здесь собрались самые сильные и самые смелые мальчишки и девчонки»,- напутствовал участников В.Ф. Кузьмич на правах главного судьи и организатора. По результатам соревнований в дисциплине «Быстрый и меткий» в тяжелейшей борьбе (летний биатлон) в возрастнрй категории «9-11 лет» первое место завоевала команда Казулинской школы (Волков Алексей, Стрельцова Анастасия, Хромченко Вадим), второе — Вышегорская школа, третье — Барановская школа. В группе «12-15 лет» первыми стали ребята из Сафонова, вторыми учащиеся Казулинской школы, третьими — воспитанники ФСК «Сафлоново» ( Виталий Лёвкин, Никита Авдеев, Егорова Надежда ). В группе «16-18 лет» золотые медали завоевали воспитанники Сафоновской школы-интерната. «серебро» досталось вновь казулинским ребятам, а «бронза» стала достижениям команды Прудковской школы. Также в летнем биатлоне приняла участи так называемая «ветеранская группа» — родители тех, кто входит во младшие категории участников. Таковы например Лилия Спильная, Виталий Гусев, Андрей Молчанов. Они показали всем, кого они растят и какой пример показывают детям. Лучшими в скалолазании оказались Прокофьев Алексей, Петельман Владлена и Солоненко Андрей (первое место в группе «9-11 лет»), Дмитрий Фёдоров, Иван Мезеров, Максим Кравченко.

Все получили медали , кубки и ценные призы. Ребятам праздник очень понравился и многие из них пожелали сверстникам, чтобы они вели здоровый образ жизни, а подобные соревнования проводились снова и снова.

 

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.