За руку не поймать

Чистота, порядок и уют

DSC_0991

 

 

Жить в чистом, ухоженном и уютном городе или селе хотят все. Причем, не задумываясь о том, кто берет на себя эту кропотливую, каждодневную и, по общему мнению, неблагодарную работу. Спросите у дворников, уборщиков территорий, и они расскажут, как в самых неожиданных местах, чуть ли не посреди дороги или на ее обочине, находят недонесенные до контейнеров пакеты с мусором, как в считанные часы только что убранная территория вновь пестрит бумажками и «шуршит» целлофаном…

 

За руку не поймать

 

Спросить с тех, кто сие творит, очень сложно: попробуй, схвати за руку несознательного гражданина для регистрации факта попрания Правил благоустройства городского или сельского поселения – вряд ли получится оказаться в нужное время в нужном месте.

Во время рейда по благоустройству на улицах Пригородной и Геологов, на въезде с улиц Ра

дищева и Дружбы на откосе оврага была обнаружена несанкционированная свалка бытового мусора. Причем, в прошлом году на ул. Дружбы такая свалка была ликвидирована по требованию прокуратуры силами специализированной организации в рамках муниципального контракта. Внушительная куча мусора, как птица-Феникс из пепла, возродилась… Гадать, кто ее создает, не нужно: это жители частного сектора, ни один из которых не заключил договор на вывоз твердых бытовых отходов специализированным предприятием. Вариантов несколько: собирать мусор в мешки (их раздают), выставлять их на обочину дороги в установленное время – мешки увезут на полигон. Или построить и содержать контейнерную площадку. Управление ЖКХ представило административной комиссии внушительный список лиц, проживающих на этой улице. Первая «десятка» уже побывала на комиссии, — жителям было предложено вместо внушительного штрафа заключить договор в течение недели и оплачивать услуги по вывозу отходов. На очереди – вторая «десятка», всего – 56 человек.

Урна – не ме

лочь, цветы – для красоты

В марте отдел архитектуры начал работу с владельцами торговых и сервисных предприятий. Им напоминают положения Правил благоустройства Сафоновского городского поселения и градостроительных норм и правил: у дверей каждого заведения должно находиться не менее двух урн; если к порогу ведет лестница из более, чем трех ступеней, – она должна быть огорожена с двух сторон поручнями; прилегающая территория должна облагораживать, а не уродовать улицу. Соответствующие предписания получили предприниматели, имеющие магазины, салоны, ателье в центре города – на улицах Вахрушева, Энгельса, Революционной, Кирова и т.д. Им было предложено в течение десяти дней исправить положение. В начале апреля составлены списки на 29 человек, которые и пальцем не пошевелили для устранения недостатков, были представлены на административную комиссию. Все они понесут административное наказание, которое предусматривает, в том числе, иштраф 3000 рублей.

 

Начальник отдела по архитектуре и градостроительству Е.С. Помельникова сообщила в редакцию, что работа по «воспитанию» предпринимателей в духе любви к городу, в котором они зарабатывают деньги, продолжается. В пятницу, 16 мая, более 100 предписаний получат те, кто забыл разбить цветники у своих предприятий торговли и сервиса. Магазин начинается не с прилавка. Прилегающая к нему территория многое может рассказать потенциальным покупателям о тех, кто в нем работает…

Т. Приходько

 

стившихся в подвальном помещении дома № 8 по ул. Ленина. Управляющая компания разыскала ответственного за ликвидацию несанкционированной свалки в центре города в МосквеДля фотообвинения не нужно ходить далеко: прямо с крыльца мы сфотографировали остатки строительного мусора, оставшиеся после ремонтных работ в торговых помещениях, разме

 

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.