Ощутили вкус армейской жизни

Ощутили вкус армейской жизни

 

В Сафонове прошли трёхдневные военные сборы учащихся старших классов общеобразовательных школ города и района. В организации сборов приняли участие районный военный коммисариат, комитет по образованию и отдел по делам молодёжи. Площадку для основной программы «курса молодого бойца» предоставило руководство Сафоновского индустриально — технологического техникума.

В перечень зачётных дисциплин вошли знакомство с устройством автомата Калашникова, кросс, метание гранаты, строевая подготовка и конкурсы «боевых листков» и строевой песни. Из школьников были сформированы три взвода, каждому из которых был придан свой инструктор. С показательными выступлениями перед курсантами выступили члены организации «Боевое братство».

Участие в военных сборах сплотило ребят, дало им полное представление о том, что значит быть защитником Родины. Каждую минуту мальчишки использовали с пользой: играли в подвижные игры, изучали элементы строевой подготовки даже в свободное время. Инструкторы обучали молодых людей теоретическим и практическим знаниям, которые в дальнейшем пригодится им не только в армии, но и в жизни вообще.

Уставшие, но с большим количеством впечатлений ребята покидали сборы. Эта программа дала ребятам возможность проверить себя на силу, выносливость и почувствовать вкус армейской жизни, а самым лучшим курсантом по нескольким показателям стал учащийся школы №8 Евгений Грицай.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *