Браво, медалисты!

Лучшие выпускники общеобразовательных школ 2014 года получили медали «За особые успехи в учении». По инициативе губернатора Смоленской области 267 отличников были награжены этим знаком поощрения. Среди них есть и сафоновцы.

DSC_2085

В связи с тем, что на федеральном уровне школьные медали упразднены, администрация области решила отметить старания своих выпускников-отличников. Идею поддержало ОАО «ПО» Кристалл». В изготовленном комплекте наград «За особые успехи в учении» каждая медаль была позолочена и инкрустирована бриллиантом.


12 юношей и девушек из Сафоновского района были удостоены наград за свои «золотые» достижения. «От имени губернатора поздравляю вас с окончанием обучения в школе. Несмотря на то, что традиционные золотые медали были упразднены, не поощрить наших выпускников мы не могли», — сказала заместитель губернатора О.В, Окунева открывая торжественную церемонию в зале областной администрации. — Желаю вам добиться успеха в дальнейшей профессиональной деятельности».

Вот они, весомая часть «золотого» фонда Смолещины: Анастасия Мардахаева, Сергей Котосов, Кристина Лосева, Анастасия Захарова, Ангелина Архипова, Сергей Николаенков, Кристина Белова, Илья Поляков, Татьяна Придорожная, Дарья Садовникова, Анна Чернова и Ксения Рудковская. Ожидая начала церемонии награждения, они очень волновались, осознавая судьбоносность этого момента. Да и никогда прежде они не оказывались сразу перед лицом своих сверстников, прибывших со всей области, руководством региона и множеством журналистов. Поддержать юношей и девушек на церемонии торжественного вручения золотых медалей собрались главы районов области, руководители отделов образования, директора школ, родители и педагоги.

«Когда мне вручали заслуженную медаль, я испытал непередаваемое чувство радости и огромного облегчения, но в этой палитре ощущений было ещё одно — горечь от того, что моя жизнь уже не будет такой, как в школьные годы, — признался выпускник школы №1 г.Сафоново Сергей Котосов. — Больше не будет рядом моей наставницы Валентины Николаевны Петроченковой, которая привила мне интерес к физике и информатике. Во многом благодаря ей я решил стать программистом. Может быть, для осуществления этой мечты придётся покинуть родной город. Но даже если это случится, я никогда не забуду тех, кто поддерживал меня на этом пути».

Разные пути-дороги у нашей «золотой» молодёжи впереди. Выпускница школы №6 Анастасия Мардахаева мечтает стать переводчиком. «Думаю, что эта профессия даст мне много перспектив в будущем», — отметила она. Есть среди отличников и творчески одарённые ребята, такие, как Серёжа Николаенков и Илья Поляков. В совет молодёжи при администрации МО «Сафоновский район» входит Кристина Белова, известная активистка. Теперь им предстоит стать специалистами, профессионалами, работать на благо Отечества. На этом снимке те, кто своими «золотыми» результатами в учении подтвердил готовность развивать и приумножать достижения родного края. Запомните этих ребят: не исключено, что о них мы ещё не раз услышим.

Константин Костин

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ. Итак, подведем итоги выпуска 2014 года: 19 выпускников школ города и района окончили школы с золотыми медалями. По количеству медалистов лидирует средняя школа №8: их там пять. Все три выпускника Издешковской средней окончили школу с золотыми медалями — замечательный итог работы педагогического коллектива! В средних школах №9 и №1 — по три золотых медалиста, в шестой средней — два, по одному медалисту — в гимназии, Казулинской и Вышегорской школах. Напомним, что по итогам 2013 года в городе и районе было 15 золотых и 14 серебряных медалистов. С этого года серебряные медали отменены. Отличники учебы впервые получили аттестаты красного цвета на своих выпускных вечерах, которые прошли в школах города и района на этой неделе. Отметим также, что медалисты этого года не получают дополнительные баллы при зачислении в вузы страны. Но, как передает РИА Новости, есть вероятность, что со следующего года за медаль будут начислять дополнительные баллы за ЕГЭ.

Запись опубликована в рубрике Дела Молодёжные. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.