Песня, что в бой ведет

В воскресенье, 19 октября, во Дворце культуры было многолюдно: здесь проходил районный фестиваль патрио-тической песни. Когда в одном зале собираются таланты города и  всех сел района, всегда устанавливается удивительная атмосфера: ведь каждый был и артистом, и зрителем.

Репертуар, как говорится, брал за душу, вдохновлял, пробуждал лучшие чувства: патриотизм, любовь к малой родине, России, преклонение перед ветеранами, которые защищали страну во время войны. Фестиваль «Помнит мир спасенный» и имел такое предназначение, потому что был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 71-й годовщине освобождения Смоленщины и Сафоновского района от фашистских захватчиков. 

Ограничений ни по возрасту, ни по составу участников не было. На равных солировали и выступали и маститые самодеятельные артисты, и молодежь, и юные таланты. Всех их объединила песня. Сложно было определить лучших в этой разнообразной и богатой на способы самовыражения гамме выступлений. Жюри все же определило победителей песенного творческого конкурса. Призы, грамоты и памятные кубки вручали заместитель главы района А.Е. Горбачев и председатель комитета по культуре Е.А. Поселова.
Приз Главы МО «Сафоновский район» вручен солистам Пушкинского сельского дома культуры, учащимся Пушкинской школы Илье Карпекину, Владиславу Буракову, Александру Терещенкову. В исполнении трио мальчиков прозвучала песня «Салют».
Приз комитета по культуре получила Полина Шипицына, солистка Вышегорского дома культуры, за исполнение песни «Обелиск». Полина – студентка Смоленской сельхозакадемии, но она по-прежнему участвует в художественной самодеятельности родного села.
Валентина Коробейникова из Вышегора так исполнила песню «Настасья» о любви и верности, что первое место ей было присуждено чуть ли не единогласно.
Наталия Ивановская (работница местной почты) и Татьяна Треногина (домохозяйка), солисты Алферовского дома культуры, – на втором месте.
Третье место присуждено Елене Мацуцыной, солистке Сафоновского городского культурного центра. Песенные номера в исполнении Елены всегда производят большое впечатление на зрителей. Е. Мацуцына – солистка хора ветеранов, вокальных ансамблей, постоянная участница городских и районных концертов.
На фестивале были отмечены активные его участники: вокальная группа «Рябинушка» (Казулино); Алина Вишнякова и Арина Корниенко (Вадино); Ольга Колбина (Игнатково); вокальная группа «Рябинушка» (Издешково), Татьяна Шурма (Бараново); хор ветеранов Сафоновского городского культурного центра; вокальная группа «Капелька» (Зимницы); Кристина Буторина (Старое Село); Надежда Руженцева и Любовь Демидова (Рыбки); вокальная группа «Вдохновение» (Дроздово).
Н. Журавкова,
директор центральной клубной системы

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.