Работа с людьми — в приоритете

20 октября Глава муниципального образования «Сафоновский район» В.Е. Балалаев провел прием граждан по личным вопросам.

Для уточнения сроков предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям пришел на прием Андрей С. Согласно законодательству, эта мера социальной поддержки многодетных семей применяется однократно и только для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства или огородничества. Земельные участки предоставляются в порядке очередности, в зависимости от даты и времени постановки на учет, по мере формирования перечней земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам в собственность. В настоящее время в очереди на получение земельных участков — 61 многодетная семья. Глава района поручил главному архитектору района Е.С. Помельниковой приступить к формированию земельных участков в пос. Южном. До конца года будет сделана разбивка на участки, до 10 марта 2015 года – произведено межевание и оформлена необходимая документация. Глава района также напомнил о том, что в городе свободной земли уже практически не осталось. В сельской местности имеются готовые к предоставлению земельные участки для многодетных семей, но они не пользуются спросом у заявителей.
Жители села Васильевское приехали не только с просьбами, но и с благодарностью за газификацию и водоснабжение поселения. Глава Сафоновского района положительно рассмотрел обращение селян: при школе будет организована детская площадка и установлено дополнительное уличное освещение.
Елена М., жительница расселяемого аварийного дома, попросила переселить ее семью поближе к гимназии, в которой учится ее ребенок-инвалид. В.Е. Балалаев распорядился изучить все возможные варианты предоставления заявительнице нового жилья и предложить оптимальный.
Представители ЖСК «Заполярный» (микрорайон №2), узнав о строительстве «четвертой» трубы циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения, пришли на прием к Главе района уточнить сроки прокладки трубы к их дому. Заявителям разъяснено: срок окончания всех работ по данному проекту – 2016 год. Также актив ЖСК интересовался возможностью установки дополнительного фонаря уличного освещения. Техническая возможность и целесообразность установки дополнительного фонаря будет обследована на месте.
Евгений Х., проживающий в муниципальном жилье в 3-квартирном жилом доме, обратился по поводу ремонта кровли. Поскольку жилье муниципальное, ремонт будет произведен – после того, как жилищные инспекторы и представители УЖКХ произведут оценку состояния жилья и стоимость работ.
Регулярно обращаются в Администрацию района вынужденные переселенцы из Украины, проживающие на территории Сафоновского района: людям нужна помощь с устройством детей в дошкольные учреждения, с работой, жильем. «Все, что в наших силах, что в нашей компетенции, мы делаем. И не только для беженцев, а по каждому из обращений, поскольку считаем работу с людьми приоритетной задачей органов местного самоуправления», — подчеркнул В.Е. Балалаев.
Глава Сафоновского района не ограничивает свою работу с жителями приемами по личным вопросам. Несколько раз в неделю он выезжает в сельские поселения, регулярно посещает детские сады и школы, где любой желающий может обратиться с просьбой, жалобой, вопросом, рекомендацией или предложением.
Многолетней практикой Вячеслава Балалаева стали пешие прогулки по городу, в ходе которых он общается с людьми и лично контролирует ремонт дорог, благоустройство, вывоз мусора.
По срочным вопросам сафоновцы имеют возможность обратиться к Главе района ежедневно и без записи, с утра до 9.00 и после 18.00 по будням.
Эффективность такого подхода к работе с обращениями граждан подтверждают статистические данные. За 1-е полугодие текущего года в Администрацию муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области поступило 90 жалоб, что на 40% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (150 жалоб). Из них по актуальности вопросы ЖКХ занимают первое место и составляют 65,5%. Вопросы улучшения жилищных условий составили 10%, земельных и имущественных отношений – 8,9%, промышленности, транспорта, связи, строительных организаций (в том числе газификации) – 6,6%, образования – 1,1%, другие жалобы негруппируемой тематики – 7,8%. Из аппарата Администрации Смоленской области за 1-е полугодие текущего года поступило 36 обращений, что на 37,9% меньше, чем за аналогичный период 2013 года (58 обращений).
Следующий прием граждан по личным вопросам Главой муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е. Балалаевым состоится 17 ноября 2014 года.
Пресс-служба
Администрации
МО «Сафоновский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *