Новоселье швей

DSCN3537
Более полувека существует Сафоновская швейная фабрика «Орел», и все эти годы производственные цеха находились в приспособленном помещении, изначально предназначенном для шахтоуправления. Швеям приходилось работать в тесноте, духоте… Тем не менее, выпущенные даже в таких условиях швейные изделия соответствовали потребностям рынка.заглавное
Жизнь диктует новые требования – пришло время реконструкции. В июне 2013 года состоялась торжественная закладка первого камня нового производственного помещения.
Прошло около полутора лет, и сегодня генеральный директор ЗАО «Сафоновская швейная фабрика «Орел» Н.И. Андриянов с гордостью демонстрирует новый производственный корпус, оснащенный по последнему слову техники: «Наши затраты на новое здание, где разместятся два швейных цеха, экспериментальный, подготовительно-раскройный и ремонтный участки, склад готовой продукции, бытовые помещения, комната психологической разгрузки, а также кабинет главного механика и техотдел, составили порядка 120 млн. руб. Сейчас ведется установка и пробный запуск машин. Уже установлено современное раскройное оборудование немецкого производства. Портфель заказов сформирован. Официальное открытие нового производственного помещения швейной фабрики намечено на конец 2014 года».
DSCN3535
Еще никогда работники одного из старейших предприятий города не знали таких комфортных условий труда: максимально эргономичные рабочие места, автоматизированные системы вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, удобные раздевалки и душевые, комната приема пищи. Однако, несмотря на все созданные условия и достойную заработную плату, предприятие постоянно ощущает нехватку рабочих рук: сегодня на фабрике трудятся 192 швеи, тогда как для запуска на полную производственную мощность необходимо 300.
«Мы принимаем на работу не только профильных специалистов, но и учеников, — отметил Николай Иванович Андриянов. — Обучение ведется непосредственно на базе предприятия, весь период ученичества оплачивается. Работа организована в две смены, по схеме «два дня через два». Надеемся к началу нового года укомплектовать штат и начать новый этап развития нашей фабрики».
(Наш корр.)
Фото Е. НОВИЦКОЙ
DSCN3534

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *