Устраняли последствия непогоды

 В минувший четверг, 16 апреля, Смоленская область попала под воздействие непогоды – порывы ветра до 25 метров в секунду привели к повреждениям энергооборудования и перебоям в подаче электричества. Разгул стихии затронул Сафоновский, Ярцевский, Вяземский, Угранский, Рославльский, Глинковский, Дорогобужский районы.

 В Сафонове свет гас как в центральной части города, так и в микрорайоне завода «Гидрометприбор», поселке Горном. По данным управления ГО и ЧС г. Сафоново, с 12-00 до 16-00  в ЕДДС г. Сафоново раздалось порядка 150 телефонных звонков от жителей города; 16 апреля отключения электроэнергии происходили на котельных города, без электричества оставались кварталы по улицам Ленина, Красногвардейской, Свободы.  На пульт дежурного единой диспетчерской службы спасения поступали сообщения об отключении света в ОВД, детских садах, магазинах…

   Штормовой ветер валил деревья, что приводило к обрыву проводов. В 14-00 поступило сообщение с улицы Городской поселка Лядно, где дерево упало на проезжую часть. Была остановлена котельная в Издешкове. Без света оставались жители деревни Овиновщина Николо-Погореловского сельского поселения, Лесное Вадинского сельского поселения, Какушкино Игнатковского сельского поселения, Никитино, Осташково Старосельского сельского поселения, Васильевское.

 11 бригад Сафоновского РЭС в составе 48 энергетиков до самой темноты были заняты аварийно-восстановительными работами.
Последствия разгула стихии в Сафоновском районе удалось устранить лишь к 16 часам 17 апреля,  когда было полностью восстановлено электроснабжение на территории города и района.

           (Наш корр.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *