Борцы со стихией

Весна — самый сложный и «горячий» период для сотрудников пожарной охраны. Именно в это время повышенной опасности и трудоемкости властелины огня отмечают свой профессиональный праздник.

Тяжелая и ответственная работа ложится на плечи мужественных сотрудников подразделения пожарной части №14, коллектив которой составляют более 40 человек. С момента ее основания несут службу А.И. Егоров, В.С. Буренков, а на год меньше – В.Г. Максимов. Более двадцати лет отдали спасению людей от пожаров В.В. Ковтун и А.В. Якушев. Стойкие и трудолюбивые огнеборцы стали опорой и наставниками молодому поколению. К мнению опытных и уважаемых ветеранов, на счету которых десятки спасенных жертв огненной стихии, прислушиваются и новобранцы, и начальствующий состав.

Командир отделения А.Н. Новиков, водитель Н.И. Андреев, водитель-инструктор А.Ф. Якушев, мастер газодымозащитной службы Р.В. Конашенков, старший пожарный А.Г. Симанов, радиотелефонист Н.С. Коржуева, начальник караула С.Г. Суханов, командир отделения А.А. Рябков

Коллектив гордится своими лучшими кадрами, которые награждены медалями «За отвагу на пожаре». В их числе начальник части Д. И. Коржуев, начальник караула А. В. Колосов, помощник начальника караула И. В. Кузьмин.

Однако пополнить ряды слаженного и дружного коллектива не так просто: на службу принимают лишь физически подготовленных, совершенно здоровых и готовых к самос

овершенствованию претендентов. В прошлом году прошли специальную проверку и были трудоустроены молодые пожарные А. Филатов, В.В. Володин, К.А. Ларченко и радиотелефонист С.А. Драгуновская.

Свою трудовую карьеру в 2014 году в должности начальника караула начал молодой специалист, выпускник Воронежского института ГПС МЧС России, И.О. Парфенов. Он зарекомендовал себя как смелый и грамотный сотрудник: проявил навыки по спасению людей и тушению серьезного пожара в жилом доме по улице Гагарина 12.

Профессиональные пожарные очень востребованы, ведь от оперативности действий каждого из них зависят жизни людей. Целеустремленные и перспективные сотрудники стремятся получить соответствующее образование в высших учебных заведениях. А чтобы сотрудники ПЧ №14 не теряли квалификацию и совершенствовали свои интеллектуальные и физические навыки, для них постоянно проводятся пожарно-тактические учения, теоретические занятия. Ежегодно команда огнеборцев участвует в областной спартакиаде по прикладным (профессиональным) и другим видам спорта.

DSC_3319кОднако в пик природных возгораний, который приходится на весенний период, все силы брошены на тушение пожаров. На момент приезда нашего корреспондента в ПЧ №14 два экипажа отправились на вызов. – Помимо неосторожного обращения с огнем высок уровень умышленного поджога сухой травы, — сообщил заместитель начальника пожарной части М.Э. Манукян. ­– Огромное количество возгораний неблаготворно влияет на скорость реагирования. Поэтому в особо тяжёлых случаях укротителям огня помогает вневедомственная пожарная охрана завода «Авангард» и исправительных колоний.

Количество выездов пожарных достигает десяти в сутки, что требует большой оперативности, много сил и энергии. Однако наши огнеборцы не привыкли останавливаться перед трудностями и всегда готовы выехать на помощь по первому реву сирены.

Запись опубликована в рубрике Город - наш общий дом с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.