Из Сафонова – в Европу

Спортивная колонка наших новостей пестрит достижениями сафоновцев. Неоценимый вклад в их успех привносят тренеры и энтузиасты нашего района, которые открывают для молодежи мир увлечения физической культурой. Спорт не только воспитывает характер и силу воли, но и открывает новые горизонты, выходящие за рамки нашей глубинки.

Мы уже упоминали о невероятном, казалось бы, успехе юного футболиста нашей сборной «ФСК» Егора Шаповалова, который и ныне не перестает нас  удивлять. С прошлого года 13-летний сафоновец выступает за московскую команду «ЦСКА» и показывает блестящие результаты. Чемпион Москвы 2014 года этой весной стал лучшим нападающим третьего традиционного турнира памяти В.К. Иванова среди команд 2002 года рождения. Заслуженную награду Егору вручил бывший тренер сборной России, вице-президент футбольного клуба «Торпедо» Борис Игнатьев.

А около месяца назад  сафоновский «армеец» отличился в матче на международном турнире Abano Football Trophy, проходившим в Италии.  Из шести голов, которые футболистам «ЦСКА» удалось забить во встречах с итальянцами, португальцами, англичанами и бельгийцами, половину забил наш Егор Шаповалов.

За становлением талантливого футболиста, его результатами и достижениями следят и его первый тренер С.Н. Шарапанов, и друзья, и знакомые. «Скромный и тихий Егор всегда усердно и добросовестно занимался на тренировках, что помогло развить такие способности, — выразил свое мнение Семен Николаевич. – Мы болеем за нашего спортсмена и надеемся увидеть его в сборной нашей страны на чемпионате России по футболу в 2018 году».

По информации С. ШАКОЛИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *