Наследники Великой Победы

Мы родились и выросли в мирное время: не слышали воя сирен, не видели разрушенных домов, не знаем, что такое скудный военный паек. Нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же легко, как утренний сон.  Для нас война – история…

С начала учебного года дуровские школьники участвовали в творческих и социальных проектах, посвященных сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Проект «Лес Победы» стал одним из ярких событий. Ребята приняли активное участие в высадке деревьев в память о героях-освободителях. Учащиеся 8 класса Сергей Морозов, Денис Болтнев, Фирдавс Гуломов посадили аллею памяти, посвященную  узникам Дуровского концлагеря.  

Торжественно прошли мероприятия в рамках районной патриотической акции «Часовой у Знамени Победы». Копию знамени Победы по эстафете нам передала Казулинская школа. Учащиеся рассказали об истории государственной реликвии России, официальном символе Победы советского народа над фашисткой Германией. После торжественной линейки Знамя Победы было размещено в фойе I этажа школы. Честь нести почетный  караул у Знамени Победы была предоставлена самым достойным ученикам нашей школы.

    В конце учебного дня был проведен Урок мужества, в заключении которого каждому школьнику было предоставлено право внести свою лепту в изготовление Знамени, раскрасив хотя бы одну букву.  Старшеклассники на красном полотне Знамени старательно вывели надпись: “150-я ордена Кутузова второй степени Идрицкая стрелковая дивизия”.

В День Победы  учащиеся нашей школы вместе с родителями вышли с фотографиями своих родных и близких, погибших на фронтах Великой Отечественной, организовав Бессмертный полк.

    В нашей деревне совсем не осталось ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому наша задача — не ждать, когда придут к нам в гости эти замечательные люди, а самим приходить к ним, помогать, разговаривать с ними.

 Совет старшеклассников Дуровской школы.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.