ПЕШИЕ НАРУШИТЕЛИ

С этого года на территории обслуживания ОГИБДД «Сафоновский» зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека получили ранения различной степени тяжести. Из них на территории нашего города произошло девять ДТП, в которых пострадало девять человек. Пять пострадавших — пешеходы.

Трижды проходила профилактическая операция «Пешеход», однако нарушение «бесколесных» участников движения не прекращаются. За истекший период 2015 года 163 пешехода привлечены к ответственности за переход проезжей части вне пешеходного перехода.

Желание 46-летнего жителя Сафонова быстро перебежать проезжую часть обернулось госпитализацией. Около половины десятого вечера 15 мая он пересекал улицу Первомайскую вне пешеходного перехода. Водитель автомобиля «Рено», 27- летний житель Сафонова, не был внимателен к дорожной обстановке и совершил наезд на нерадивого пешехода.

Ответственность за дорожную ситуацию несут все участники дорожного движения и от внимательности и законопослушности каждого зависят жизни окружающих.

А. ДАШКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *