Всегда на страже

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБоевые сутки в пограничных войсках начинаются с 20.00, поэтому торжественный митинг по случаю открытия пограничной стелы и контрольно-следовой полосы  в сквере афганцев г. Сафоново состоялся накануне Дня пограничника.

 

— Стела в виде пограничного столба – священный символ для каждого пограничника, — сказал на открытии митинга Сергей Валентинович Пудовкин – организатор и идейный вдохновитель состоявшегося открытия, избранный старшина сафоновских пограничников. – Мы бы хотели, чтобы в этом парке были отображены все виды войск, и будем стараться по мере возможности благоустраивать и украшать его и дальше.

Митинг открылся под торжественные звуки гимна России. Свои поздравления с Днем пограничника, пожелания здоровья собравшимся воинам- ветеранам и сафоновцам адресовали выступающие: С.Пудовкин, председатель совета воинов-афганцев А. Брызгин, председатель Дорогобужского отделения Российского совета ветеранов В.Нечепуренко. За помощь и активное участие в благоустройстве сквера и в связи с Днем пограничника были вручены памятные медали В.Н. Кондрашову, А.А. Дудареву, С.В. Пудовкину, В.Н. Нечепуренко.

— Спасибо всем, кто помогал в обустройстве стелы: ребятам-пограничникам, администрации Сафоновского района, — добавил в заключение С.В. Пудовкин. – Совместными усилиями теперь в Сафонове появился символ пограничных войск, на котором изображены два герба – России и Советского Союза — в ознаменование связи разных поколений и наш девиз – «Пограничники – это щит Родины».

Митинг закончился гимном России, затем гости из Дорогобужа выступили с музыкальным подарком. Пришедшие на открытие стелы сафоновцы возложили цветы к памятному знаку.

(Наш корр.)

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.