Адреналин у них в крови

 

Участники туристического слета «Борок-2015», прошедшего в одноименном месте с 11 по 13 июля, — любители спортивного отдыха и приключений, смогли уже в девятый раз насладиться необыкновенной атмосферой романтики и веселья,  царившей в палаточном городке на берегу Днепра.

Организаторами мероприятия в этом году стали туристический клуб «Странник» Дома детского творчества, комитет по делам молодежи и администрация Сафоновского района. Ежегодно помощь в организации турслёта оказывает Александр Богачёв и исполняет обязанности начальника лагеря, за что ему огромное спасибо.

Турслет, посвященный памяти его основателя Александра Елисеева, как всегда собрал большое количество участников и зрителей. 7 команд боролись за звание победителя: знакомые нам по прошлым сезонам «БЭМС» (капитан Юлия Кострикова), «Романтики» (Олег Карпов), «Вертикаль» (Евгений Елисеев), «Позитив» (Елена Поселова), «Мегобайты» (Дарья Манакопова), вяземская команда «Вымпел»  и новички из команды «Альтернатива» (капитан Игорь Сафронов).

Основные этапы спортивных соревнований  включали в себя полосу препятствий, футбол, волейбол, скалодром, «Веселую эстафету», перетягивание каната. По их итогам и определялись призовые места: самые быстрые, ловкие и сильные – команда «БЭМС» — второй год подряд становится победителем турслета. На втором месте – «Романтики», а на третьем – «Позитив». Победители награждены кубками, грамотами администрации района, ценными призами от комитета по делам молодежи.06_Награждение победителей

Не меньшей популярностью пользовались и традиционные творческие конкурсы. Здесь победители определялись в каждой номинации, что позволило каждой команде отличиться в определенном направлении.

Конкурс-приветствие «Визитка» прошел в первый день турслета и являл собой представление команд. Больше всего жюри понравилось приветствие команды-победителя «БЭМС».

08_Команда БЭМС_победитель турслета

На предмет чистоты, уюта, тематического оформления палаточных лагерей соревновались команды в конкурсе «Эколагерь». Победила «Альтернатива»: впервые участвующая в турслете сборная команда сумела завоевать симпатии проверяющих.

Блюда, приготовленные в походных условиях, соперничали в конкурсе поваров. Первое место заняло блюдо «Трехголовый змей» из курицы и рыбы, приготовленное «романтиками». Оно выделялось среди остальных оригинальностью и оформлением, не уступало и по вкусовым качествам.

Ну и, конечно же, какой турслет без песен под гитару, танцев, сценок. Они стали предметом состязаний в конкурсе художественной самодеятельности, победила в котором сборная команда администрации Сафоновского района «Позитив».

09_Команда Позитив

Победители творческих конкурсов получили призы — книги и грамоты администрации. В любом случае проигравших там не было: все награждены солнцем, небом, дымом костра, радостью встреч и общения друг с другом.

О. НОВИКОВА, секретарь турслета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *