Здравоохранение

Проблема устранена

Пройти флюорографическое обследование в Сафонове каждый из нас теперь может в центральной районной поликлинике: флюорограф отремонтирован, прием  пациентов возобновлен. Средства на ремонт оборудования выделены Смоленским департаментом здравоохранения, существовавшая ранее проблема обследования легких, выявления туберкулеза на ранних стадиях устранена.

С осени прошлого года, когда флюорографическое оборудование в Сафонове вышло из строя, пройти обследование для жителей города и района было проблематично. На территории больничного городка был установлен вагончик, где принимали пациентов. В ожидании своей очереди люди стояли на улице. А сейчас рентгенкабинет вновь работает в штатном режиме, в здании центральной районной поликлиники.

Ремонт поликлиники

DSC_7572

Ремонтом поликлиники в поселке Горном занят коллектив ООО «Смолстром» (директор А.В. Марченков).

Последние годы жители поселка были обеспокоены тем, что поликлинику могут закрыть и тогда у них не будет возможности посетить лечащего врача по месту жительства, на уколы в процедурный кабинет придется ездить на общественном транспорте.

К радости местных жителей, это им не угрожает: получить амбулаторную поликлиническую помощь они по-прежнему могут непосредственно в микрорайоне проживания, как это привыкли делать на протяжении многих лет.

Наладить водоснабжение в этом году помогли специалисты фирмы «Наш дом»; сейчас работники другой фирмы, «Смолстром», штукатурят фасад, после чего  покрасят его акриловой краской, отремонтируют отмостки. Принимать объект после ремонта будут специалисты УЖКХ при главе администрации Сафоновского района. Областной департамент здравоохранения  планирует также замену окон  и трех дверей. После выполненных работ поликлиника поселка Горного  наконец-то приобретет достойный вид, соответствующий учреждению здравоохранения. Кстати, прием и амбулаторное лечение пациентов в период ремонта проходят в обычном режиме.

Запись опубликована в рубрике Город - наш общий дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.