Главное — подача тепла

Расширенная планерка у главы Сафоновского района В.Е. Балалаева началась с благодарности в адрес всех присутствующих за активное участие в прошедших выборах. Затем  Вячеслав Ефимович поздравил Т.А. Белоусову с избранием ее на первом организационном заседании райсовета председателем районного Совета депутатов.

Главным вопросом на сегодняшний день, по словам главы района, является  подача тепла:  с пятого октября —  в больницы, детские сады и школы, в дальнейшем по графику — в жилые дома, учреждения и организации.

На планерке рассматривались вопросы о необходимости скорейшего завершения, в связи с обещанным в ближайшие дни синоптиками похолоданием, работ по благоустройству, а также подготовке сетей к осенне-зимнему сезону. К шестому октября работникам ярцевской организации  ДЭП №3 предстояло уложить асфальт по улице Ленина. В течение текущей недели необходимо завершить капитальный ремонт магистральных тепловых сетей, по которым планируется подать тепло в микрорайон №1. «В том случае, если новые сети не будут сданы до 12 октября, подача тепла будет осуществляться по старой схеме», — отметил глава, требуя подчинения подрядчиков дисциплине.

В ходе планерки обсуждены также вопросы реконструкции водопроводов в Николо-Погореловском и Казулинском сельских поселениях, подачи природного газа в Максимове, Издешкове и др. населенных пунктах, освоения средств, выделенных из резервного фонда губернатора на объекты культуры. Глава района потребовал принять меры к арендаторам, по вине которых лесные дороги в результате вывоза леса в Сафоновском районе становятся непроезжими. Виновных необходимо наказывать рублем, приучая к порядку.

   

Старт отопительного сезонаteplo

Главой муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е. Балалаевым подписано распоряжение о подаче теплоносителя на объекты жилищного фонда согласно графику с 5 октября 2015 года.

В соответствии с распоряжением, руководителям предприятий, организаций, имеющим в своем ведении котельные, теплосети, жилые дома, вменено в обязанность создание дежурных бригад, назначение ответственных лиц по заполнению теплосетей и пуску тепла, информирование населения через газету «Сафоновская правда» о   номерах телефонов аварийных служб.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на первого заместителя главы  Сафоновского района Н.Н. Голоскока.

(Наш корр.)

Запись опубликована в рубрике Важно знать, ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.