Полиция: подводя итоги

За девять месяцев работы 2015 года Межмуниципальному отделу МВД России «Сафоновский» удалось добиться позитивных результатов по большинству направлений оперативно-служебной деятельности. Это позволило сохранить контроль над криминальной ситуацией на территории Сафоновского и Холм-Жирковского районов.

С января по сентябрь было зарегистрировано 616 преступлений, что на 3,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Более половины составили преступления против собственности. При этом сократилось количество краж на десять преступлений (3,7%) и грабежей на13,8%.

В отчетном периоде не зарегистрировано разбоев и преступлений, связанных с уничтожением имущества путем поджога (АППГ — по пять), а также причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Значительно снизилось (на 69,2%) число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью и составило 4 преступления.

Положительна тенденция сокращения краж транспортных средств (46,2%) и неправомерных завладений транспортным средством (40%). Зарегистрировано 11 преступлений по фактам ДТП с тяжкими последствиями (рост более10%). Однако число ДТП, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, сократилось  с пяти до  двух.

Выявлено и раскрыто 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (рост — на 5,9%).

Процент раскрываемости преступлений за январь-сентябрь 2015 года возрос и составил 83,3%, что выше показателей области (74,7%). Кроме того, сократилось число нераскрытых преступлений тяжких и особо тяжких составов (-15,2%), небольшой и средней тяжести (-37,7%); преступлений, предварительное следствие по которым обязательно (-21,2%) и не обязательно (-56,3%); преступлений экономической направленности (-56,3%), в том числе экономической направленности с предварительным расследованием (-53,3%), экономической направленности тяжких и особо тяжких составов (-50%); краж (-37,7%), краж транспортных средств (-57,1%); мошенничеств (-35,7%). В целом, количество нераскрытых преступлений на территории обслуживания сократилось на 32,7%.

В общественных местах было выявлено 82 преступления (АППГ — 102). Количество преступлений, совершенных на улицах, снизилось с 59 до 38 (на 35,6%).  Сократилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (-11,1%), в том числе ранее судимыми (-31,5%), несовершеннолетними (-71,4%).

В четвертом квартале текущего года основные усилия  будут сосредоточены на повышении эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений. Особое внимание уделяется  совершенствованию системы профилактики правонарушений среди граждан, в том числе несовершеннолетних, противодействию рецидивной преступности, повышению эффективности работы в области обеспечения безопасности дорожного движения. А также совершенствуется работа по оказанию государственных услуг, борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, противодействию  преступлениям в сфере экономики, раскрытии преступлений прошлых лет.

А. И. БАРБЕНКОВ, начальник подполковник полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *