День матери

В воскресенье, 29 ноября, мы отмечаем День матери. Накануне праздника мы побывали в Сафоновском роддоме.

Акушерка Е.А. Смирнова и И. Донцова с близнецами на руках; М. Ширяева с новорожденной дочерью Евгенией.

DSC_9794 DSC_9796

На две кроватки у мамы — две руки

В доме, где есть дети, живет радость. И женщина, став матерью, знает, что такое счастье. Ей не надо задумываться, в чем смысл жизни… В этом году в родильном отделении Сафоновской центральной районной больницы на свет появилось 525 новорожденных Сафоновского, Холм-Жирковского и Дорогобужского районов. По словам заведующей отделением Людмилы Михайловны Пахуровой, показатель — на уровне прошлого года. Но можно отметить, что чаще стали «приходить» за вторым ребенком: сказалось продление действия государственной программы материнского капитала. «Больше у нас рождается мальчиков, — говорит она. – А 18 ноября получился женский день: родилось четыре девочки, в том числе – двойня».

У мамы девочек-двойняшек Ирины Донцовой теперь трое дочерей. Старшей Насте – одиннадцать лет, и вся надежда на то, что она станет для мамы первой помощницей. С мужем мечтали о сыне, а после первого же УЗИ узнали, что семья их станет богаче сразу на двоих дочерей. С именами новоиспеченная многодетная мама еще не разобралась: девочкам только один день от роду.

А Марина Ширяева своей дочери имя дала сразу: «Пусть будет Женей».  Евгения – значит, благородная… Это первый ребенок в молодой семье, но, как уверила Марина, не последний.

Мамы охотно согласились сфотографироваться в честь Дня матери, который был установлен для повышения значимости материнства, воздания должного бескорыстному материнскому труду во благо детей, закрепления семейных устоев, проявления особого внимания к беременным и женщинам, уже реализовавших себя на поприще материнства.

 

 

One response to “День матери

  1. В США и Австралии существует традиция носит в этот день на одежде цветок гвоздики. Причём цвет имеет значение, так цветная гвоздика говорит о том, что мать человека жива, а белые цветы прикалывают к одежде в память об ушедших матерях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *