Большой теннис — теперь и в Сафонове

В построенном в микрорайоне МЖК спортивном комплексе «Сафоновский» 4 декабря прошел день открытых дверей.

Наша газета освещала ход строительства этого объекта фирмой «Стройинвестпроект». В начале декабря на теннисных кортах уже сражались игроки, проходил первый турнир. Потенциальным посетителям предлагали осмотреть тренажерный и аэробный залы, массажный кабинет, сообщали о возможности поиграть в бильярд, посетить сауну, душ.

Спорткомплекс построен в жилой зоне МЖК – микрорайоне, удаленном от объектов социальной инфраструктуры. Рядом с многоквартирными жилыми домами там соседствуют частные владения далеко не бедных людей.

Спортивный комплекс не должен пустовать, по замыслу его проектировщиков  и строителей. По словам администратора Н.В. Морозовой, тренировки будут проходить под руководством опытных инструкторов, возможно приобретение абонемента за определенное количество занятий теннисом на крытом корте или фитнесом, а также в тренажерном зале. Оплата услуг предусмотрена как за единичное посещение, так и помесячно. Кстати, час игры на теннисном корте обойдется игрокам в 500 рублей, час занятий фитнесом – 200 рублей. Предусмотрена гибкая система скидок при приобретении абонемента.  DSC_0188

Во время торжественного открытия спортивного комплекса, а также на дне открытых дверей руководитель агентства праздников «Элен» Елена Бурмистрова рассказала об этом спортивном сооружении гостям, отметив, что здесь могут проводиться как занятия детских секций и тренировки спортсменов-любителей, так и турниры любого класса, вплоть до международных.DSC_0191

Посетили спорткомплекс руководители учреждений и предприятий Сафонова, побывал на его открытии глава Сафоновского района В.Е. Балалаев.

На дне открытых дверей в новый спортивный комплекс пришли учащиеся учебных заведений Сафонова, студенты, работники предприятий, которые занимаются спортом, защищают честь  команд на различных соревнованиях.

-Замечательно, что в нашем городе созданы условия для занятий   спортом, — сказал преподаватель СмолАПО Матвейченков М. Л. – Каждый может выбрать для себя занятия по душе, будь то легкая или тяжелая атлетика, волейбол, хоккей, футбол, теннис, плавание или какой-то другой вид спорта.  Сполна используя возможности для спортивных тренировок, для здорового образа жизни, сафоновцы  смогут сделать занятия физкультурой и спортом массовыми.

Тренировки на крытом теннисном корте, безусловно, недешевы, но, коль в Сафонове появились условия для этих занятий, — значит,  найдутся  поклонники и этого вида спорта, который до сих пор причислялся к элитному, «президентскому».

Татьяна ГЛЯШОВА.

НА СНИМКАХ: в спорткомплексе «Сафоновский» в день открытых дверей.

Фото автора.

 DSC_0164

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.