К 85-летию газеты «Сафоновская правда»

Газета дала опыт и знания

Несмотря на возраст, моя трудовая книжка полнится многими профессиями. Смена мест работы всегда обуславливалась моим взбалмошным характером и тягой к приключениям, но то, что в мою жизнь пришла журналистика, я считаю событием весьма мистическим. Профессия корреспондента подвернулась мне случайно и в самый роковой момент.

DSC_0646

На тот период все в жизни шло крахом, и я практически начинала ее с новой главы. Первой ее частью стала смена работы. К сожалению, в моем юном возрасте я еще не понимала, какой честью было для меня приглашение стать частью такого профессионального коллектива с многолетней историей. Уже в первый день я испытала на себе весь ужас журналистской работы. Стоило мне ступить на порог редакции, как мне вручили фотокамеру и отправили на весь день бродить под проливным дождем по учебным заведениям, чтобы собрать материал о Дне знаний. Так начался мой тернистый путь к профессии корреспондента газеты «Сафоновская правда».   Чтобы прочувствовать весь вкус моего дальнейшего обучения, предлагаю вам четырежды переписать ваш материал и понять, что в нем не так, научиться писать простыми предложениями (этому я так и не научилась); попробовать придумать достойное название статье про сбор капусты в деревне Рыбки; протиснуться сквозь толпу репортеров при открытии Ледового дворца; научиться писать на тему, которая не вызывает вашего интереса; неоднократно взять интервью у одного и того же респондента, (потому что нельзя упускать некоторые факты его жизни) и навсегда запомнить, что текст не при каких обстоятельствах нельзя начинать с даты. Несмотря на шишки, набиваемые в процессе обучения, стоит отметить, что мои навыки стремительно развивались. Благодаря редактору мои статьи попадали на областные конкурсы и мистическим образом завоевывали призовые места, коими я до сих пор горжусь. В газете во мне разглядели талант фоторепортера. Я стала членом Союза журналистов России. Всего за год я получила огромный опыт и знания, которые до сих пор применяю на практике. Благодаря  «Сафоновской правде», я смогла дать новую жизнь авангардовской корпоративной газете «Аванпост» и адекватно ее редактировать, вести новостные интернет-порталы, написать множество материалов о наших фестивалях в областные и всероссийские СМИ, за которые мне не пришлось краснеть. Я познакомилась с невероятными людьми, которыми горжусь и восхищаюсь. Некоторые из них помогли мне в карьере, некоторые — полностью изменили мои взгляды на жизнь.

Для меня редакция всегда будет самым теплым коллективом. Я часто скучаю по традиционным утренним чаепитиям с обсуждением планов и новостей города, по праздничным посиделкам и суете перед выпуском каждого номера. Я благодарна всему коллективу моей любимой «Сафоновки» за теплый прием, за вклад в мое сознание и мой личностный рост.

Как житель города хочу поздравить коллектив «Сафоновской правды» и сказать огромное спасибо за ваш нелегкий труд, который порой недостаточно оценен всеми нами. Районная газета — это не просто информационная страничка, это старейшее издание, пропитанное историей, традициями и любовью к своим жителям, над которым много лет с трепетом трудится верный делу коллектив. «Сафоновская правда» — это газета о нашей жизни, о наших талантливых друзьях и соседях, о нашем родном городе. «Сафоновская правда» — это наша газета! С праздником!

Ирина Марченкова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *