Зимние забавы

DSC03046Активный отдых на свежем зимнем воздухе – удовольствие особенное, которое является хорошей альтернативой Интернету, компьютеру и пагубным привычкам детей и взрослых. Наш корреспондент выяснила, как можно интересно и полезно провести свободное время в нашем районе и какие условия создаются для того, чтобы привлечь жителей к занятию зимними видами спорта в Сафоновском районе.

Владимир Федорович Кузьмич, тренер ФСК «Сафоново» отделения «Лыжные гонки»

20140722_025722— На стадионе физкультурно-спортивного комплекса «Сафоново» работает лыжная прокатная база, где найдется инвентарь как для маленьких любителей активного отдыха от пяти лет, так и для взрослых. Каждый желающий выбирает трассу «по вкусу» и уровню своей подготовки: для классической езды и конькового хода, по равнине и с горок. Для менее опытных проложена лыжня на стадионе, который освещается после пяти вечера, а более протяженный и красочный маршрут пролегает через лес. Трассы настолько хороши, что даже новички с легкостью и удовольствием ездят по накатанным зимним тропам, румяные и довольные возвращаются домой.

Также на стадионе ФСК функционирует каток, где за символическую плату можно отдохнуть на свежем воздухе со своими или взятыми на прокат коньками. Приятно отметить, что все больше детей стали увлекаться зимними видами спорта, образцом для многих из них стали активные, ценящие здоровье родители. Своим примером вдохновляют жителей и сотрудники администрации, которые часть проводят на лыжне свободное от работы время. Активный отдых на свежем воздухе объединяет единомышленников и дарит им заряд бодрости и энергии.20140722_033153

Николай Егорович Маркалев, тренер по хоккею:

— Каждый год с наступлением зимы я стараюсь создать условия для здорового, активного и главное бесплатного отдыха жителей родного микрорайона Горный. Самым массовым развлечением для местных детей стала ледяная горка, которую соорудили буквально на прошлой неделе. Ее высота составляет примерно три метра, а протяженность может достигать 30 — зависит от того, как раскатают. Все желающие могут покататься на открытом катке или погонять шайбу вплоть до девяти часов вечера, ведь когда начинает темнеть — включается искусственное освещение.

Движение — это жизнь, поэтому так важно уделять должное внимание спортивному досугу людей. А помогают организовать зимние развлечения учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин школы №3 И.С. Елкина и школьники. Также большую помощь оказывает руководство и рабочие завода «Теплоконтроль».

Валентина Александровна Гуренкова, директор Рыбковской школы:

— Уже около трех лет в деревне Рыбки при школе заливают каток, который 20160124_150715 20160124_150621раньше местные жители устраивали на озере. С каждым годом зимние забавы становятся популярнее: все больше жителей приобретают коньки и вечерами выходят на лед, чтобы поиграть в хоккей или просто покататься. Большая заслуга в этом учителя физкультуры Евгения Викторовича Теребнева, который и был инициатором создания хоккейной коробки. Он всегда проводит большую спортивную работу, привлекает школьников и взрослых к занятию физической культурой, вместе с ними заливает и расчищает каток. Приятно, что у жителей нашей деревни есть возможность посвятить свободное время активному зимнему отдыху.

Анна Карпова, студентка Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма:

— Любовь к спорту мне с детства привили родители: с 10 лет я занималась лыжными гонками под руководством тренера Владимира Федоровича Кузьмича. И сейчас это — любимое увлечение, вид здорового отдыха, полезная тренировка организма. Без спорта я уже не представляю свою жизнь и предпочитаю активный отдых. В нашем городе, куда теперь приезжаю на выходных, можно прокатиться на лыжах по стадиону ФСК «Сафоново», в березовой роще у озера, отправиться к телевышке в Петрово или прогуляться в парке микрорайона Южный. А недавно нашей футбольной командой на открытом катке мы попробовали себя в роли хоккеистов, что вызвало море эмоций! Я люблю отдыхать и в Ледовом дворце – не так холодно, и музыка приятная. Те, кто боится морозов, может выбрать и любой другой вид спорта: футбол, волейбол, баскетбол, борьбу и многое другое. Альтернативы в нашем городе достаточно, думаю, просто не хватает ее рекламы.

One response to “Зимние забавы

  1. К нам в редакцию пришло письмо от жителя нашего города и читателя газеты «Сафоновская правда» В.И. Щербакова, который рассказал о еще одном месте для зимних забав:
    «У нас на Горном лыжня нисколько не хуже, чем на стадионе ФСК «Сафоново». Она находится в районе улицы Шахта-3 и представляет собой ухоженную дорожку для свободного стиля и параллельно — для «классики». Лыжня длиной в 1,5 километра в виде восьмерки проходит по большей части по дну оврагов и защищена от ветров, обсажена елями, соснами, березами, орешником.
    Люди, занимайтесь, бегайте, катайтесь себе на здоровье и на радость!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *