Грозит пожизненное заключение

Сотрудники Сафоновского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Смоленской области ликвидировали канал поставки амфетамина из Москвы .  

В феврале этого года нигде не работающему жителю города Ярцево, 1988 года рождения, московские наркодилеры предложили организовать розничный сбыт наркотического средства — амфетамина — на территории родного района. Об этом стало известно наркополицейским, которые проверили поступившую в отдел оперативную информацию о распространении запрещенных психотропных веществ .

При проведении оперативно-разыскных мероприятий он был задержан оперативниками наркополиции в Ярцеве в ночное время у арендуемого им гаража за попытку сбыта амфетамина двум любителям наркозелья. Там же были обнаружены и изъяты три полиэтиленовых пакета с этим наркотиком массой 250 граммов, что составляет порядка 1500 разовых доз.

Изъятую оптовую партию наркотического средства житель Ярцева сам доставил из Москвы, где извлек ее из тайника, о котором ему сообщили по телефону его столичные сообщники.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. В рамках данного уголовного дела проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на предмет причастности других лиц к совершению данного преступления.

Юрий Кекшин, начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области

Запись опубликована в рубрике Криминал с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.