Весенний призыв

Весенняя призывная кампания стартовала первого апреля. Вплоть до 15 июля пройдут призывную и медицинскую комиссию в военном комиссариате города Сафоново и Сафоновского района предположительно 249 человек.

DSC_0958— Каждый уважающий себя мужчина обязан служить в армии и отдать воинский долг Родине, —  выразил свое мнение начальник отдела военного комиссариата Алексей Александрович Пещенко. — Многие с большим желанием идут в армию, а в будущем планируют заключить контракт и связать свою жизнь со службой. Отрадно и то, что количество граждан ограниченно годных к военной службе уменьшилось. В этом году запланировано отправить на службу 70 человек, но из-за большого количества желающих только у лучших призывников будет такая возможность. При комплектовании войск в первую очередь отдают предпочтение ребятам, окончившим курсы ДОСААФ (добровольного общества содействия армии, авиации и флоту) и получившие военно-учетную специальность.

DSC_0961

Один из призывников — Михаил Ильин

DSC_0966

Сергей Солдатенков проходит комиссию в военкомате

По статистике предыдущих лет сафоновцы служат на территории Западного военного округа в течении одного года. Всех призывников, которых направляют в воинскую часть, обеспечивают вещевым имуществом и военным  обмундированием.

Н. БЕЗУГЛОВА

Фото автора

Запись опубликована в рубрике Я нужен России с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.