Парковка

Парковка автотранспорта в неустановленных местахПарковка
В распоряжение Главы МО «Сафоновский район» В.Е. Балалаева от 01.08.2007 г. № 586-р «О запрещении парковки автотранспорта в неустановленных местах в г. Сафоново Смоленской области» в этом году были внесены изменения по формальным признакам: заменили фамилии ответственных лиц на «действующие» и добавили в число «контролирующих» управляющие компании. Так что содержание документа осталось прежним. А оно очень актуально сейчас.
В частности, в нем говорится, что «В связи с парковкой автотранспорта в неустановленных местах, приводящей к уничтожению газонов и зеленых насаждений, запрещено: — оставлять транспорт на внутриквартальных проездах, а также устраивать стоянки грузового транспорта на придомовых территориях в ночное время суток; заезжать любым транспортным средством на газоны и участки с зелеными насаждениями, детские игровые, спортивные и хозяйственные площадки. Кроме того, производить ремонт, мойку машин и других транспортных средств, слив горюче-смазочных материалов во дворах, местах массового отдыха граждан, на зеленых зонах».
С таким распоряжением в руках можно смело гулять по городу и записывать, протоколировать, фотографировать и призывать к ответственности. Потому как нарушения распоряжения – на каждом шагу. Похоже, о нем просто забыли те, кто должен контролировать, выявлять и пресекать.
В этом же распоряжении написано: «Рекомендовать начальнику МО «Сафоновский район» и начальнику отдела ГИБДД … принять исчерпывающие меры по выявлению и пресечению указанных административных правонарушений и привлечению виновных лиц к строгой административной ответственности».

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.