Артек – лучшее, что могло случиться

Международный детский центр «Артек» запустит в 2017 году автоматизированную систему распределения путевок, по информации Минобрнауки РФ. Такой анализ личных достижений поможет обеспечить равный доступ детей к конкурсу на получение путевки, повысит его прозрачность и объективность.

Для многих сафоновцев Артек уже стал любимым лагерем, о котором они вспоминают с теплотой и любовью. В мае этого года открыла для себя этот удивительный мир учащаяся гимназии Анастасия Зинкович, о чем и рассказала.

артек— Когда я подготовила и отправила портфолио своих достижений за последние три года, я не ожидала, что удастся выиграть путевку в Артек. Предстоящая поездка пугала, ведь это мой первый лагерь: вдруг не понравится. Но стоило только заселиться, как все переживания рассеялись. Это лучшее место для ребенка!

В нашем отряде был 21 человек из разных уголков России: Екатеринбурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Саратова, Биробиджана, из Чеченской республики, республики Алтай… Примечательно и то, что каждый корпус лагеря, как наш «Иртыш», был назван в честь рек.

На второй день пребывания в Артеке мы поехали на экскурсию в Севастополь, побывали на 35-й береговой батарее, гуляли по городу. Самым волнительным событием смены стало празднование Дня Победы. Мы посетили Диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», прошли в Бессмертном полку, возложили цветы к мемориальному комплексу.

Помимо мероприятий и развлекательных программ мы посещали школу. Я в ней даже пару раз заблудилась! Особенно интересно было учиться по системе образовательных модулей — те же уроки, но проводились они в виде экскурсий, после чего выполнялись задания. Так мы побыли в Никитском Ботаническом саду, в «Суук — Су», в развалинах Херсонеса, гуляли по берегу Черного моря, ездили на экскурсию в Ялту.

Среди 14 отрядов наш был отмечен за самое дружное исполнение военной песни. Второе место мы заняли в «Турграде», где отлично справились со всеми испытаниями. Есть и личные достижения – Диплом победителя в конкурсе «Народный фольклор», а также дипломы за творческие успехи в работе студии «Волшебная нить» и за активное участие в жизни отряда и лагеря.

На закрытии смены все плакали, и я в том числе: грустно расставатья с теми, кто стал второй семьей. Я очень рада, что попала в это замечательное место, ведь теперь у меня есть друзья в каждом уголке России и не только. Артек – это лучшее, что могло со мной случиться!

Запись опубликована в рубрике Приоритеты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Артек – лучшее, что могло случиться

  1. Корнев Г.И. говорит:

    Настюля, у тебя ещё и слог (литературный) хороший. Совершенствуйся и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.