ЕГЭ: оценивая результаты

Завершились все экзамены и выпускные для 186 сафоновцев, подведены итоги 11 лет обучения в школе, впереди – жизнь студенческая. Какой она будет, во многом определят результаты ЕГЭ, которые уже стали известны.

Два обязательных испытания прошел каждый выпускник, а также выбрал для сдачи необходимые для дальнейшего поступления предметы. Все успешно преодолели порог в 24 балла по русскому языку. Причем, средний балл по району – 73 — вырос по сравнению с прошлым годом. По среднему показателю баллов лучшими стали школы №9, №1, гимназия, школа №8, а также Вадинская и Прудковская. Радует, что выпускница нашего района (школа №3) сумела набрать 100 баллов. По 96 баллов получили две ее одноклассницы и еще пятеро выпускников из гимназии и школ №2, 7, 8 и №9. 

Уровень сложности второго обязательного экзамена по математике выпускники выбирали сами. «Базу» сдавали 182 сафоновца, но не всем удалось сразу одолеть царицу наук: пятерым понадобилась повторная попытка. Нужного количества баллов так и не набрала одна выпускница, поэтому вместо аттестата, она получила справку о среднем общем образовании.

Более сложный, профильный уровень нужен тем, кому математика необходима для вступительных экзаменов в учебные заведения. Таких выпускников в нашем районе оказалось 146, из них 114 успешно преодолели минимальный порог в 27 баллов. Лучший балл – 78 — по району набрал учащийся Вадинской школы. Всего на два балла меньше получили три выпускника из школ №8 и №9. По среднему показателю отличились среди городских школы №9, 2, и №7, среди сельских – Вадинская и Вышегорская, показавшие высокий результат.

Наиболее популярным предметом по выбору в нашем районе осталось обществознание: его выбрали для сдачи 139 человек. При этом в сравнении с прошлым годом возрос и средний балл по району — 53,7. Лучший результат (82 балла) показали трое выпускников (школа №3, гимназия и Вадинская).

Выпускники Сафоновского района проявили себя как знатоки иностранного языка и информатики: средний балл по этим предметам выше, чем в прошлом году. Незначительное снижение общих результатов по нашему району произошло по физике, химии, истории, биологии, географии и литературе.

Насколько успешной оказалась эта экзаменационная кампания для сафоновцев  — пока не известно: абитуриенты еще ожидают приказов о зачислении в учебные заведения.

Запись опубликована в рубрике Образование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.