Связь поколений

5 июля в рамках программы «Связь поколений» в городе Ярцево состоялась передача останков погибших солдат родственникам из Ориенбурга, Саратова и Украины.

Поисковики из сафоновского отряда «Мемориал» передали смертный медальон потомкам солдата, найденного в 2015 году на «Вахте памяти» в деревне Крюково Ярцевского района. Родственников найти удалось только в этом году.

9 мая этого года, после торжественного митинга на улице Ленина, ребята из поискового отряда «Боевое братство» решили съездить на разведку одного из полей на границе Сафоновского и Холм-Жирковского районов. Во время поисковых работ Кириллом Филлиновым были найдены останки нескольких солдат (о судьбе одного из них мы уже писали ранее). Но в другой стрелковой ячейке оказались останки еще одного солдата. Там же были найдены многочисленные гильзы от винтовки: свою жизнь боец продал дорого – до последнего задерживал проклятого врага. Там же нашли и черную капсулу медальона, в которой оказалась записка с именем и фамилией героя – им оказался уроженец Украины Корниенко Василий Григорьевич. До войны он проживал в деревне Сафоново Широковского Сельсовета.

ярцево

А. Репешко (справа) передает В. Захарчуку останки его деда

Для дальнейшего перезахоронения в родном селе за останками героя приехал его внук Захарчук Владимир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *