Наша память и боль

В минувшую субботу в сквере воинов-интернационалистов состоялась торжественная церемония открытия памятного знака. Он посвящен 11-ти сафоновцам, погибшим при выполнении служебно-боевого долга в Афганистане и Чечне.

В траурном митинге приняли участие заместители главы МО «Сафоновский район» А.Е. Горбачев и Г.В. Гуренков, матери погибших воинов-интернационалистов Юрия Гайдукова, Дмитрия Буздугана, Эдуарда Савичева, Сергея Коржикова, родственники Сергея Иванова.

Представители духовенства освятили поистине народный памятный знак: денежные средства на его установку собирали сафоновские ветераны войн в Афганистане и Чечне.

image

Стали инициаторами увековечивания памяти боевых товарищей, друзей, земляков и претворили замысел в жизнь Сафоновская районная организация «Боевое братство» и отделение Российского союза ветеранов войны в Афганистане. Чтобы воплотить задумку в жизнь инициаторы, обратились за помощью в гранитную мастерскую Евгения Петровича Макурова. Он посодействовал в доставке камня из Карелии с острова Валаам и в его обработке.

image-1В день церемонии его открытия память погибших солдат и офицеров советской и российской армии почтили минутой молчания боевые товарищи и друзья, преподаватели и учащиеся учебных заведений города, земляки. Каждый возложенный к памятному знаку цветок и букет символизировали память поколений о тех, кто до конца выполнил свой интернациональный долг вдали от Родины.

А. ГЕРАСЕНКОВ, председатель Сафоновской районной организации ветеранов «Боевое братство»

 

Запись опубликована в рубрике Память. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.