Плата за доверчивость

Сафоновского 62-летнего пенсионера лишили более 50 тысяч рублей. Такая сумма была списана с его банковской карты, о чем он сообщил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский».

Как выяснили полицейские, на мобильный телефон потерпевшего пришло СМС-сообщение о блокировке карты. В тексте был указан номер «горячей линии», по которому следует обратиться для решения данной проблемы. Не подозревающий о подвохе пенсионер позвонил по данному телефону. Молодой человек, представившийся сотрудником банка, пояснил, что для разблокирования карты ему необходимо знать все её реквизиты. Вскоре после того, как потерпевший добровольно передал необходимые данные злоумышленнику, с его карты произошло списание денежных средств. Добычей неизвестного стали более 50 тысяч рублей. По факту мошенничества проводится проверка.

Будьте бдительны, злоумышленники хитры и убедительны! Чтобы не стать жертвой подобного мошенничества, никому не сообщайте ПИН-код своей банковской карты и не доверяйте СМС-сообщениям с незнакомых номеров.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *