Сердца, отданные детям

Награждение победителей областного конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям» состоялось в декабре в Смоленске. Его участниками стали более 20 педагогов дополнительного образования, в числе которых – представители Дома детского творчества города Сафоново Юлия Анатольевна Соболева и Мария Геннадиевна Ломаченкова. Им предстояло продемонстрировать свою методику обучения детей не только в теории, но и на практике. Всего за 45 минут педагоги наладили контакт с совершенно незнакомыми им смоленскими школьниками и провели показательное занятие.

dscn2877

Танцевать может каждый! В этом могли убедиться участники мастер-класса М.Г. Ломаченковой — руководителя детской хореографической студии «Пластилин». Вместе они организовали флэшмоб.

— Незабываемые
эмоции я получила в день проведения открытого занятия, — поделилась Мария Геннадиевна. – У меня были самые классные дети, с которыми мы поставили готовый танец. Движения для него dscn2882ребята придумывали сами, через игру. А в самопрезентации «Мое педагогическое кредо» я представила работу своего творческого объединения, достижения и награды моих воспитанников в областных, всероссийских и международных конкурсах, делилась секретами успеха и высокой результативности.  Наглядным примером стало выступление солистка студии «Пластилин» Натальи Разживайкиной, исполнившей зажигательную самбу.

Всего один балл отделил М.Г. Ломаченкову от финала: предпочтение жюри было отдано конкурсанткам из Ярцева и Смоленска. Но в ее планах – стать победителем в следующий раз.

Надеется на это и вторая сафоновская участница — руководитель вокального ансамбля «Рябинушка» ДДТ Юлия Анатольевна Соболева.

dscn2891— Все конкурсанты волновались за кулисами перед выступлением, — призналась она, — делились впечатлениями, которых было предостаточно.  Педагоги дополнительного образования подготовили и продемонстрировали яркие и красивые презентации, воплотили интересные задумки. Думаю, никого не оставили равнодушными показательные выступления, и каждый почерпнул для себя новые творческие идеи. А значит, нам есть к чему стремиться!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *