По факту мошенничества

По материалам проверки, проведенной Сафоновской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы

Сафоновской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований федерального законодательства при привлечении денежных средств граждан для строительства многоэтажных домов.

Установлено, что местная жительница заключила со строительной фирмой договор о намерениях по строительству квартиры и внесла в кассу общества денежные средства в размере 380 тысяч рублей. Спустя пять месяцев другой житель заключил со строительной фирмой договор и внес полную оплату за данную квартиру, после чего стал ее собственником.

Факт продажи квартиры был скрыт генеральным директором фирмы от местной жительницы и денежные средства ей не были возвращены.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в МО МВД России «Сафоновский» для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора в отношении генерального директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество».

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Пресс-служба Смоленской областной прокуратуры

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.