Руслан Макаров — чемпион России

В детских всероссийских соревнованиях по восточному боевому единоборству кобудо (контактному каратэ) среди мальчиков 12-13 лет лидировал наш юный земляк, учащийся школы №7 Руслан Макаров. Участником столь значимого мероприятия, проводимого в Москве в середине марта, он стал как финалист первенства Смоленской области, которое проходило в декабре 2016 года. Уже не первый раз он стал чемпионом региональных состязаний по кобудо, хотя на занятиях в секции города Сафонова упор делается на другой стиль боевого искусства – спортивное каратэ. И, поскольку хорошо зарекомендовал себя, как только прошел по возрастному цензу, выступил в составе сборной команды Смоленской области.

Принять участие в соревнованиях всероссийского уровня удалось благодаря материальной поддержке индивидуального предпринимателя Павла Богачева и есть надежда, что Руслану удастся продолжить соревнования на международном уровне.

В весовой категории Руслана было 16 ребят – довольно много по спортивным меркам. Наш каратист успешно провел пять боев подряд и не оставил никаких шансов в финале сильному сопернику из Воронежа. Его уверенность, смелость позволили преодолеть все трудности физические и эмоциональные. А бои, которые он провел, привлекли внимание тренеров и спортсменов других регионов.

На протяжении всех соревнований поддерживала юного спортсмена его бабушка, которая, кстати, и привела его, тогда шестилетнего мальчика, на секцию по каратэ. Больших успехов он смог достичь благодаря своему упорству, ответственности, ведь помимо тренировок, которые проходят три раза в неделю в спортзале Дворца культуры, он уделяет много времени самостоятельной подготовке.

Е. МАРОЧКИН, тренер по каратэ

Запись опубликована в рубрике Знай наших!, Приоритеты, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.