Ассортимент расширен

  Молокомат в Сафонове уже не выглядит экзотикой. Автоматизированная продажа молочных продуктов из КП «Рыбковское» стала  привычной для жителей нашего города. Приятно, что этот продукт  доступен по цене:   за 1 литр мы платим 43 рубля.

В  молокомате по улице Советской у рынка теперь можно купить не только молоко.

Полтора года назад на улицах Сафонова были установлены молокоматы по продаже пастеризованного молока производства КП «Рыбковское». В открытом боксе люди могут купить за пять рублей стерильную бутылку, наполнив ее затем необходимым количеством молока, в котором сохранен исходный уровень белков, углеводов и других натуральных компонентов. Массовая доля жира остается той же, что и при дойке: 4%.

 На этой неделе ассортимент удалось расширить, и теперь в молокомате у  рынка по улице Советской  покупатели могут в любое удобное время суток купить свежие натуральные  сметану, творог, творожную массу, сыр, ряженку в пластиковой упаковке. Свежайшая, вкусная и полезная продукция поступает из молочного цеха деревни Рыбки.

Технолог по переработке молока Ольга Ивановна Петрова занята производством пастеризованного молока, сметаны, творога, сырных палочек.

Напомним, что осуществить этот торговый проект агропредприятию «Рыбковское» удалось при поддержке партии «Единая Россия» в рамках федеральной программы «Российское село». Директор ООО «Рыбковское» Руслан Ляхов рассказал о налаженном в хозяйстве четком ветеринарном контроле, гигиеничности оборудования, включая ёмкости для молока, насос, трубопроводы и т.д.  Вместе с заместителем директора Анатолием Тарасовым мы побывали в молочном цехе, воочию увидели процессы пастеризации (при температуре 82 градуса), дальнейшего охлаждения до 4 градусов, обработки емкостей, в том числе ультрафиолетом. За технологией производства молочных продуктов следят Ольга Петрова и Людмила Чебан.

На каждую партию товара обновляется документация, которая удостоверяет его качество.

На молокомате размещены ветеринарное свидетельство, информация о качестве и безопасности продуктов: потребитель имеет право знать о том, что покупает.

— Уверен, что возможность купить натуральную, свежую продукцию, проверенную санитарными врачами, порадует многих, — таково мнение начальника отдела сельского хозяйства МО «Сафоновский район» Сергея Пыхова. —  Мы стараемся продвигать свои товары, а не привозные. Сегодня в торговой сети Сафонова осуществляется продажа молока из сельхозпредприятий, расположенных в Рыбках, Вышегоре, Беленине. Теперь расширен ассортимент продукции из Рыбок, продажа которой осуществляется через сеть молокоматов. Овощную продукцию из ООО «Рыбковское» реализует магазин «Смоленское подворье». Сейчас началась акция, в ходе которой цена одного килограмма капусты и моркови снижена до пяти рублей за килограмм. Покупатели имеют возможность приобрести также мясо, овощи, произведенные коллективными, крестьянско-фермерскими хозяйствами, сельскохозяйственными производственными кооперативами Сафоновского района.

  Татьяна ГЛЯШОВА

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *