Пострадал пешеход

Вчера, 9 апреля в 10.20, водитель автомашины «Ниссан Террано», 1952 года рождения сбил пешехода. Он не предоставил преимущество в движении мужчине, 1967 ода рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Ленина.  В результате ДТП пострадавший  был доставлен на   в приемное отделение больницы с телесными повреждениями.

Водитель автомашины прошел освидетельствование: факт опьянения отсутствует.

Уважаемые пешеходы, помните, что при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, выходить на проезжую часть можно только после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет безопасен (п.4.5 ПДД РФ).

Уважаемы автовладельцы, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода (п.14.1 ПДД РФ).

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными и законопослушными.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Сафоновский» старший лейтенант полиции А.Я.Дашкевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *