Берём пример!

Воспитанники детской воскресной школы «Вифлеемская звезда» при сафоновском храме Рождества Христова вышли на субботник.

У ребят уже есть небольшой опыт проведения экологических пикников. Так, в прошлые годы воспитанники воскресной школы очищали от мусора аллеи в парке поселка Южного, помогали в благоустройстве территории городского детского сада. В этот раз было решено навести порядок в микрорайоне завода ГМП.

Прежде чем приступить к борьбе с мусором, педагоги говорили с ребятами о том, что делать город чище – это благородная обязанность каждого жителя. Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи – к такому выводу пришли дети.

24 человека, составившие экологическую бригаду, вооружились перчатками, мешками для мусора и изрядным энтузиазмом и приступили к очистке местности.

Пройдя по полю, раскинувшемуся вдоль проезжей части и пешеходной дорожки, активисты за два часа собрали десяток больших пакетов с мусором.

Теперь жители близлежащих домов смогут без отвращения выглядывать из окон, потому что пластиковые бутылки и обрывки целлофана больше не выглядывают из травы мертвыми остовами. Для самих же «звездочек» этот субботник стал уроком трудолюбия и, конечно, любви. Любви к своему городу и людям, которые его населяют.

После экологической акции дети с педагогами устроили пикник, где каждый юный эколог мог подкрепиться вкусной постной едой.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.