Кто, если не мы?

Апрель традиционно является временем проведения субботников, когда люди озеленяют территории городов, сел и деревень, убирают накопившийся после зимы мусор.

На улицах Сафонова, во дворах домов в эти дни можно видеть не только дворников, но и жильцов, занимающихся благоустройством.

В минувшую пятницу, 15 апреля, вместо вырубленных старых тополей у дороги от кафе «Скала» до магазина «Пятерочка» в микрорайоне №2 работники предприятий и организаций города под руководством главного инженера УЖКХ Конюхова В.А. высадили саженцы кленов. В озеленении города в этот день участвовали представители администрации Сафоновского района, управления по делам ГО и ЧС, фирмы «Наш дом». Проходившей мимо жительнице микрорайона по ее просьбе были выделены два деревца для озеленения придомовой территории. Несколькими днями ранее работники коллектива Сафоновского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» высадили сосны около новой котельной по улице Химиков. Будем надеяться, что посаженные деревца пойдут в рост и украсят жилые микрорайоны.

В городе в «генеральную уборку» и озеленение включается все больше граждан, которые хотят видеть родное Сафоново, отмечающее в этом году 65-летие, красивым, благоустроенным, комфортным.

НА СНИМКЕ: во время посадки деревьев по улице Химиков.

Текст и фото Татьяны ГЛЯШОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *