«Городская среда»

На встрече председателя Сафоновского районного Совета депутатов, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяны Алексеевны Белоусовой с работниками Сафоновской швейной фабрики «Орел» были обсуждены вопросы реализации программы «Городская среда», инициированной партией «Единая Россия»

Программа рассчитана на пять лет,  2017- 2022 годы. Она включает в себя благоустройство дворовых территорий и мест массового посещения граждан (скверы, парки, площади). Создана общественная комиссия, которая проводит отбор заявок жителей многоэтажных жилых домов для участия в программе партии «Единая Россия». В настоящее время проведены собрания жильцов десяти многоквартирных домов, от которых получены заявки на благоустройство. Прием заявок продлится до 30 апреля, после чего общественная комиссия определит многоквартирные дома, дворовые территории которых будут благоустроены в 2017 году исходя из объема выделенных средств. Один из важнейших принципов проекта – общественное участие в нем граждан.  2/3 выделенных средств будет направлено на благоустройство дворовых территорий, 1/3 часть – скверов и других мест массового посещения граждан. Проект муниципальной программы «Современная городская среда»  размещен на сайте администрации Сафоновского района Смоленской области.

По предложению общественного совета, 1/3 часть выделенных средств планируется направить на благоустройство сквера у швейной фабрики в центральной части города. С одобрения общественности этот проект включен в проект муниципальной программы «Современная городская среда». При проведении собраний жильцов многоквартирных домов жители также поддержали это предложение.

Работники швейной фабрики «Орел» на недавней встрече с председателем Сафоновского районного Совета депутатов, секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия» Т. А. Белоусовой   высказали пожелания о том, что им приятно будет идти на работу и с работы по чистому и красивому скверу, где появится современный фонтан, будут созданы условия для отдыха горожан всех возрастов. Свои предложения при обсуждении проекта внесли швеи Валентина Викторовна Майорова, Галина Сибира, Алла Микитюк. Генеральный директор АО «Сафоновская швейная фабрика «Орел» Николай Иванович Андриянов подчеркнул, что этот сквер, расположенный рядом с фабрикой, с удовольствием посещают сафоновцы, особенно много многолюдно здесь  в дни массовых гуляний, поэтому важно, чтобы он выглядел ухоженным и комфортным, соответствовал статусу визитной карточки города. Татьяна Алексеевна предложила коллективу швей активно включаться в благоустройство не только территории у своего предприятия, но и у своих жилых домов. Предварительный дизайн-проект благоустройства сквера был показан работникам фабрики и одобрен ими.

После проведения открытого аукциона мы узнаем о том, какая организация займется установкой фонтана, при получении средств сообщим о том, дворы каких домов будут благоустроены в год 65-летнего юбилея Сафонова. Следите за публикациями в газете «Сафоновская правда», и вы узнаете о реализации партийного проекта, инициированного «Единой Россией».

Татьяна ГЛЯШОВА.

НА СНИМКАХ: Т.А. Белоусова, Н. И. Андриянов на собрании в коллективе АО «Сафоновская швейная фабрика «Орел», посвященном обсуждению реализации проекта ВПП «Единая Россия» «Городская среда»; так выглядит сквер у швейной фабрики сейчас.

Фото автора.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.