В духе патриотизма

В преддверии праздника Великой Победа в школе №9 возродили традицию проведения военно-спортивной игры «Зарница». К смотру строя, исполнению отрядных песен и участию в спортивных состязаниях ответственно готовились учащиеся начальных классов, которые с интересом проходили все испытания. Более серьезная программа ожидала школьников среднего звена, где команды преодолели десять станций с санитарными и саперными пунктами, конкурсами боевых листков, краеведения и прочим.

Штаб по подготовке и проведению военно-патриотической игры возглавила директор школы Любовь Владимировна Тимашкова. За инициативу возрождения «Зарницы» ее наградил Совета ветеранов. Также отмечен за активное участие и подготовку мероприятия учащийся Василий Снытко. Он как командир юнармейского отряда занимает активную жизненную позицию и вместе с товарищами ведут военно-патриотическую работу.

— Во время торжественного митинга 9 мая при полном параде с оружием в руках учащиеся нашей школы №9 несли почетный караул у Вечного огня, — поделился Василий. – С одобрением и благодарностью восприняли многие жители эту вахту памяти. А некоторые школьники даже уточняли, как можно вступить в наши ряды и стать юнармейцами.

Ранее, 7 мая, была организована поездка по памятным местам Сафоновского района.  Юнармейцы посетили доты в деревне Мясоедово, а также в районе деревни Никулино, где почтили память балтийцев 200-го отдельного морского артиллерийского дивизиона. Путешествие с элементами марш-броска, привалом на природе и приведением в порядок памятных мест впечатлила и понравилось участникам. В конце мая под руководством начальника штаба местного отделения юнармейцев Владимира Александровича Фленина они планируют провести велопоездку к родникам малой Родины и посетить святой источник «Белый ров» в районе деревни Рыбки с традиционным чаепитием и солдатской кашей.

(Наш корр.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *