На встрече с Медведевым

Ветеран Великой Отечественной войны Евдокия Федотовна Герасимова побывала на встрече с председателем правительства Российской Федерации  Д.А. Медведевым во время его приезда в Смоленск накануне Дня Великой Победы, 3 мая.

Встреча ветеранов и участников Великой Отечественной войны с премьер-министром состоялась в музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Во время чаепития  речь шла о вопросах социальной поддержки ветеранов, развития поискового движения и сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Евдокия Федотовна с благодарностью восприняла внимание премьер-министра, а также президента страны В. В. Путина к ветеранам. Когда она вернулась из Смоленска, то в почтовом ящике оказалось присланное ей поздравление от Президента страны с Днем Победы. На встрече с В.А. Медведевым Евдокии Федотовне, как и всем ветеранам, были вручены цветы, подарки.

Во время беседы с премьер-министром председатель областного совета ветеранов В.В. Вовченко вел речь о том, что участники Великой Отечественной войны на Смоленщине обеспечены жильем, им предоставляют путевки в санатории, направляют в госпиталь, где есть возможность пройти курс лечения. Ветераны выразили благодарность за внимание и поддержку губернатору Смоленской области А.В. Островскому.

Председатель правительства Российской Федерации Д.А. Медведев одобрил деятельность смоленских поисковиков во главе с   председателем правления Смоленской областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг» Н.Г. Куликовских. А присутствовавший на встрече заместитель председателя Госдумы С.И. Неверов напомнил, что, помимо увековечения памяти павших советских солдат, поисковики совместно с партией «Единая Россия» занимаются благоустройством существующих воинских захоронений в рамках проекта «Доброхоты».

Евдокии Федотовне как представителю военного поколения были близки высказанные на встрече в Смоленске мысли о воспитании молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине, что важно сейчас, когда на постсоветском пространстве появились националисты, очерняющие завоевания советского народа в годы войны.

Приехав из областного центра, Евдокия Федотовна буквально через два дня побывала на встрече в средней школе №2, где поделилась с учащимися своими впечатлениями о прошедшей встрече, рассказала о своем боевом пути разведчицы партизанского отряда «Ураган» Дорогобужского района, о том, как счастливый случай спас юную партизанку от расстрела…Для этой женщины незабываемы тяжелые военные испытания, восстановление разрушенной Смоленщины после войны. За заслуги перед Отечеством Евдокия Федотовна награждена орденом Отечественной войны второй степени, многочисленными медалями.

 

(Наш корр.)

    НА СНИМКЕ: Е.Ф. Герасимова во время встречи с премьер-министром Д.А. Медведевым, губернатором Смоленской области А.В. Островским.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *