Новоселье. Из «общаги» — в свои квартиры

Накануне празднования Дня города Глава Сафоновского района В.Е. Балалаев вручил ключи от благоустроенных однокомнатных квартир новоселам в рамках Программы переселения из аварийного жилья девяти семьям. Все они — теперь уже бывшие жильцы общежития, некогда числившимся за шахтоуправлением «Сафоновское». Стало историей шахтерское прошлое нашего города, а общежитие оставалось пристанищем для многих семей. В его стенах создавались семьи, появлялись дети, и не было никакой надежды. что появится возможность улучшить условия проживания. Двухэтажное здание общежития по улице Строителей вошло в перечень аварийного жилья «под снос». Но по правилам Программы его жильцы могли претендовать на такие же квадратные метры… Самыми лучшими комнатами в «общаге», где кухня располагалась на 1-м этаже, «удобства» —  конце коридора, а душевая давно отжила свой век, считались с 13 — 17 квадратными метрами…

Вячеслав Ефимович рассказал новоселам, как удалось предоставить им не комнаты , а квартиры. Помог в этом Губернатор Смоленской области А.В. Островский, который понял проблему и пошел навстречу просьбе. Было учтено, что городу исполняется юбилейная дата — 65 лет, а квартиры — самый лучший подарок, который можно только представить. Дополнительные 14,9 миллиона рублей и решили проблему.

Новоселам не придется менять территорию обитания: в новом адресе проживания по-прежнему числится улица Строителей. Поменялся номер дома — №7. В трехэтажном доме-новостройке — индивидуальное отопление, установлена сантехника, газовые плиты, приборы учета, произведена отделка.

На церемонии вручения во дворе дома, где установлена детская игровая и спортивная площадка, Вячеслав Ефимович пожелал новоселам счастья в новых квартирах, посоветовал молодым семьям активно участвовать в программе «Молодая семья», чтобы с помощью государства приобрести со временем жилье большей площади.

Новоселы — семья Ступак — Дмитрий и Татьяна с дочерью Кристиной пригласили главу в новую квартиру. Татьяна с дочерью увидели ее впервые. «Просто не верится, что мы станем собстанниками своего жилья — однокомнатной квартиры, — поделились они. — Больше 20 лет прожито в общежитии. Теперь это в прошлом».

Застройщик — ООО «Строй Академия» в Сафонове работает с момента реализации программы. Это шестой дом, который организация построила «под ключ». Заместитель директора В.Н. Константинов назвал город Сафоново — лидером в областном масштабе по переселению граждан из аварийного жилья в благоустроенное.

Запись опубликована в рубрике Приоритеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.