Грязные подземелья

Проблемные подвалы с запашком и комарами, завалы бытового мусора в их помещениях – неудобства для  жильцов и вечная головная боль коммунальщиков. Жильцы дома № 46 по улице Советской прислали в нашу группу социальной сети «Одноклассники» фото подвала: до «затопа» и после. Причем, отметили – теперь хоть в тапочках ходи.  А другие посоветовали проверить: действительно ли это так.

Мы так и сделали. И постарались, чтобы специалисты управляющей компании «Сервис-Плюс» узнали о рейде за несколько минут до него. Так что внеплановая «проверка» была объективной: «В подвале чисто и сухо». Только надолго ли?

Мастер участка ВДС из «Сервис-Плюс» Алексей Вячеславович Снегирёв пояснил: «Этот подвал проблемный. Из-за «перелома» канализационной трубы «на выходе» образуются заторы. Но и жильцы вносят свою «лепту» в загрязнение подвала – как взрослые, так и подростки. Одним нужно добраться до инженерно-технических сетей, другие ищут «приключений». Часто подвалы становятся местом обитания бомжей.  Мешки с мусором, которые не донесли до контейнера, тоже здесь.

Жильцы одного из обслуживаемых нами домов решили «с пользой» использовать подвальное помещение. Идей было много: открыть «склад», обустроить спортзал. Мы пошли им навстречу: подвал открыли, ключи вручили. Через месяц в нем образовалась помойка.».

Во время рейда мы обошли подвалы в домах № 50 по ул. Первомайской и дома №1 МЖК. На удивление мусора нигде не было. Кроме одного подвала в виде исключения. И то был достаточно странный набор: две банки пива и упаковка из-под конфет в одном, старый будильник и газета – в другом.  Так и останется загадкой происхождение этих подвальных «артефактов».

Часто можно услышать: «А за что мы платим деньги?». Но если не ломать решётки и замки, то не придётся лишний раз их чинить, а подвалы чистить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *