Что наделала гроза?

Минувшие выходные выдались, мягко говоря, ненастными. Ураганный ветер и сильные ливни «наделали» проблем на территории Сафоновского района —  в городе и на селе.

Ряд населенных пунктов из-за стихии остались без света. Причем в деревнях Алферово, Кононово, Ложкино, Ордылево, Богдановщина, Старое Село, Куракино  ветром были повалены электрические столбы; в деревнях Рудница, Ручково, Сумароково, Казулино и части Прудков высоковольтные линии были обесточены в результате обрыва проводов. Не обошла стихия и деревни Васильевское, Бессоново, Уварово, Саньково, Ложкино, Ордылево, Павлово, Анциферово, Ерошино, Боровая. В деревне Дроздово из-за перехлеста проводов без света остались улицы Набережная и Озерная.

Работы по восстановлению начались сразу же, но продолжались не один день. Давно сафоновские энергетики не сталкивались с таким объемом ремонтных работ в режиме чрезвычайной ситуации! В понедельник, 31 июля, последствия стихии были полностью устранены и населенные пункты подключены к электричеству.

В городе Сафоново последствия урагана не были столь катастрофическими. Отключений света не зафиксировано, зато поваленные деревья можно было увидеть во многих уголках районного центра. Даже трасса федерального значение – Москва-Минск – «пострадала»: на 265-м километре М1 поваленные ветром деревья затруднили проезд автомобилей. Соответствующие службы среагировали быстро и движение было восстановлено.

Непогода застала врасплох, но благодаря слаженной работе сотрудников управления по делам ГО и ЧС, энергетиков и коммунальных служб обошлось без жертв, а последствия устранены в кратчайшие сроки.

П. ПЕТРОВ, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Сафоново

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *