ВОЗВРАЩЕНИЕ

В последнюю субботу июля деревня Казулино стала центром проведения патриотического и такого важного для всех нас мероприятия – захоронение останков уроженца этих мест Семена Акимовича Хомякова, погибшего в годы Великой Отечественной войны далеко от родной стороны.

На полях Ленинградской области 8 июня 1942 года сложил свою голову наш земляк, а найден поисковым отрядом «Аверс» в апреле этого года – в полной амуниции.  Родственники солдата решили вернуть его на малую родину.

Церемония захоронения и торжественный митинг собрали у братской могилы не только всех местных жителей и родственников героя, но и официальных лиц: руководителя поискового движения Смоленской области Н.Г. Куликовских, заместителя главы МО «Сафоновский район» Г.В. Гуренкова, председателя районного Совета депутатов Т.А. Белоусову, командиров и бойцов поисковых отрядов Сафоновского района.

Подробный материал о церемонии захоронения читайте в следующем номере нашей газеты. Фотографии можно посмотреть в социальной сети Одноклассники в группе ПО «Боевое братство».

Запись опубликована в рубрике Бессмертный полк. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.