Госпитализирован в больницу

В сафоновскую больницу 5 августа госпитализирован  несовершеннолетний житель п. Холм-Жирковский.  Он пострадал в ДТП в родном поселке, когда ехал за рулем мотоцикла.

Водитель автомобиля, который выезжал с второстепенной дороги, не предоставил ему преимущество в движении: произошло столкновение. Сопутствующей причиной данного ДТП является управление транспортным средством несовершеннолетним, не имеющим права управления.

У пострадавшего диагностировали закрытый перелом правой и левой лучевой кости в типичном месте со смещением.

ДТП произошло в 19.10 около д.8 по ул. Нахимовская (Холм-Жирковский)

Участники ДТП прошли медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Факты опьянения отсутствуют.

 Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть максимально осторожными и внимательными при управлении транспортным средством.

Уважаемые автовладельцы, находясь за рулем автомашины, помните, о том, что вы гораздо более защищены от травм в случае столкновения, нежели водители вело и мототранспорта. Будьте предельно внимательны при пересечении перекрестков и при перестроении.

 Особую тревогу вызывают факты приобретения родителями своим любимым чадам мототранспортных средств.  Помните, что для управления скутером, мопедом или мокиком необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Обязательное условие для этого — достижение 16 летнего возраста. Управление мотоциклом требует наличия водительского удостоверения категории «А», обязательное условие для этого – достижение 18 летнего возраста.

Родители, задумайтесь о том,   способен ли ваш ребенок адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку, освоил ли он правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика. Не рискуйте детскими жизнями!

Так же Госавтоинспекция напоминает, что нарушение водителями мототранспорта требований ПДД формируют те же составы административных правонарушений, что нарушения Правил водителями автомобилей. Например, за управление мототранспортом не имея права управления, грозит штраф в размере от  5000 до 15000 рублей с постановкой транспортного средства на специализированную стоянку, именно такое наказание предусмотрено ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Сафоновский» ст. лейтенант полиции А.Я.Дашкевич

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.