Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вместе мы сила


Под таким девизом прошел ежегодный фестиваль инвалидов и людей с ограниченными возможностями «Память сердца». К ним со словами поддержки и признания обратились председатель Сафоновского отделения ВОИ А.К. Фомин

председатель Совета депутатов Сафоновского городского поселения С.В. Шаповалова.

На сцену Дворца культуры первыми были приглашены «кенгурята» из общества детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Дети, для которых даже выход на сцену – маленький подвиг, читали стихи о войне и мире, исполняли песни и акробатический этюд.

Руководитель общества – Ирина Леонидовна Толстых – организовала сводный хор, в котором выступили и дети, и их родители. А песне «Вместе весело шагать по просторам» подпевали и жюри, и зрители.

Конечно, в этой номинации все участники фестиваля стали победителями. Председатель Сафоновского отделения ВОИ Альберт Константинович Фомин каждого из ребят наградил дипломом, а родители приготовили для талантливых детей памятные подарки.


Взрослые участники фестиваля выступали в номинациях — музыкально-исполнительское искусство и художественное слово. В Первой номинации выступали Галина Репковская, Сергей Тимошенков, Жан Васильев, Нина Волкова, Наталья Зотова, вокальный ансамбль Издешковского психоневрологического интерната (Марина Лауцис, Ирина Ульяшова, Николай Зотов),

Олег Никифоров, Александр Шарапов, Тамара Некрасова. Зрители аплодировали мастерам художественного слова Людмиле Семисаженовой, Владиславу Щербакову, Ирине Толстых, Галине Косарьковой, Анэле Фатковой, Михаилу Амосову, Светлане Хомяковой. И хотя жюри определилось с победителями, можно сказать, что поигравших на таком фестивале просто не может быть.


Внимания заслуживала и выставка декоративно-прикладного искусства, которая была развернута в фойе Дворца культуры.

(наш корр)

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика